26.04.2018

Пресс релиз семинара от 26.04.2018

Новые подходы к  вопросу  качества и безопасности медицинской деятельности

Нарушение критериев качества и безопасности медицинских услуг, причинение вреда здоровью граждан, выросшее число судебных разбирательств, к сожалению, являются реалиями нашего времени. Поэтому вопросы качества и безопасности медицинской помощи, критерии оценки данных показателей, управление ими и профилактика остаются слишком актуальными и востребованными руководителями учреждений здравоохранения различных уровней.
Как выстроить систему управления качеством в медицинских организациях и как осуществлять контроль качества, каковы критерии качества медицинской помощи, госконтроль в сфере здравоохранения, эти и другие вопросы были освещены в ходе семинара, прошедшего 26 апреля в г. Перми в конференц- зале отеля Сити- Стар.

Лектор и ведущий семинара Матыцин  Никита Олегович, начальник отдела Управление организации государственного контроля качества оказания медицинской помощи населению  Росздравнадзора РФ. Помимо  вопросов построения системы управления качеством, контроля качества, критериев оценки качества медпомощи, клинических рекомендаций (протоколов лечения) ведущий семинара обозначил новые подходы к государственному контролю (надзору) в сфере здравоохранения в условиях реформы надзорно- контрольной деятельности(виды, направления, сроки, требования к проверкам, внутренний аудит, чек- листы и т.д.). Особое внимание было уделено вопросу прав граждан при оказании медицинской помощи, выбору медицинской организации, медицинской помощи с применением телемедицинских технологий. Обозначены новые подходы к соблюдению прав граждан при оказании медуслуг.
Участники семинара (главные врачи медицинских учреждений Перми и Пермского края, их заместители) по вопросу создания системы обеспечения качества, основных проблемах и путях их решения получили возможность поработать в творческих группах. Вниманию собравшейся аудитории была представлена интересная, содержательная презентация лектора с ссылками на ЭС «Система Главный врач». Кроме того, каждый участник семинара имел возможность получить авторские материалы на электронную почту, получить ответы на вопросы, заданные лектору, посмотреть презентацию Системы Главный врач, проведенную специалистами «ИНФОРМРЕШЕНИЙ» в рамках организованной демонстрационной зоны.
Некоторому оживлению семинара способствовала традиционная для мероприятий, проводимых компанией - организатором, беспроигрышная лотерея с вручением памятных подарков и розыгрыш ценного приза от партнеров ООО «ИНФОРМРЕШЕНИЯ» магазина «Сереброника».
В завершении семинара прозвучали слова благодарности Матыцину Никите Олеговичу за интересную и плодотворную работу, всем остальным участникам мероприятия, и приглашение на новые встречи.