15.03.2018

Пресс- релиз 15.03.2018

press_release1.jpg

Все о новых стандартах бухгалтерского учета,практике их применения в 2018 году.

Семинар для бухгалтеров бюджетных, автономных и казенных учреждений  по актуальным вопросам новых Федеральных стандартов бухгалтерского учета, практики их применения в 2018 году  был проведен  компанией «ИНФОРМРЕШЕНИЯ» совместно с «Актион- МЦФЭР» (г. Москва) 15 марта в конференц- зале отеля Сити- Стар.

Лектор  Гусева Наталия Михайловна, директор Центра образования и внутреннего контроля Института  дополнительного профессионального образования «Международный финансовый центр»,  государственный советник РФ 2-го класса, кандидат экономических наук.

Присутствие на семинаре (200 участников) бухгалтеров бюджетных учреждений и организаций Перми и Пермского края во многом продиктовано не только важностью и актуальностью темы для обсуждения, но и личностью автора и ведущей семинара Гусевой Н.М., профессионала, человека высокой интеллектуальной культуры, интересного, обаятельного человека.

В ходе первой части семинара лектор обозначила новые стандарты бухгалтерского учета для госсектора. Это концептуальные основы бухучета и отчетности госсектора, аренда, обесценение активов, представление бухгалтерской отчетности.Также были представлены методические рекомендации и указания к этим стандартам в свете изменений 2018 года. В своем выступлении автор и ведущая семинара подробно остановилась на новых понятиях – активы, чистые активы, на изменениях группировки основных средств, новых методах начисления амортизации и т.д. Кроме того, ведущая семинара осветила вопросы учета имущества, кассовых операций, операций по расчетному учету, списанию дебиторской и кредиторской задолженности, применения бюджетной классификации, вопросах ответственности за нарушение бюджетного законодательства. Разговор о новых стандартах сопровождался практическими примерами и комментариями автора. Каждый участник семинара получил солидный раздаточный материал автора Гусевой Н.М. по вопросам, вынесенным на обсуждение: административная ответственность за нарушение Закона о контрактной системе, поправки в Закон № 44-ФЗ, списание дебиторской задолженности, учетная политика 2018- планы счетов, тексты приказов о введении стандартов бухгалтерского учета и т.д.

Традиционно компания - организатор завершила семинар развлекательным мероприятием –  лотереей с выигрышем памятных сувениров.

Коллектив ООО «ИНФОРМРЕШЕНИЯ» искренне благодарит лектора Гусеву  Наталию Михайловну за содержательный, интересный семинар;  участников, бухгалтеров г. Перми и Пермского края;  и всех тех, кто принял участие в организации и проведении мероприятия. И приглашает на новые встречи.